Езда без прав, штраф в 2015 году

12.26.jpgМногих водителей, которых лишили водительского удостоверения, занимает вопрос, как ездить без прав и не попасться. Однако юристы не советуют рисковать. Рано или поздно вас остановит инспектор ГИБДД, и его первой просьбой будет предъявление водительского удостоверения и документов на автомобиль.


По действующему законодательству езда без прав – это штраф, который в 2015 году составляет 30 000 рублей. Альтернативой штрафу могут быть:

  • исправительные работы до 200 часов;
  • арест на 15 суток.

Достаточно серьезный штраф за езду без прав ожидает и тех лиц, которые были задержаны сотрудниками дорожно-патрульной службы и не имеют водительского удостоверения (либо документ уже просрочен). В этом случае штраф назначается индивидуально, но должен быть не менее 5 тысяч рублей и не более 15 тысяч. Но самое неприятное, что в этом случае вас ожидает – это задержание автомобиля. Аналогичное наказание ждет водителя, у которого права были утеряны или украдены, и он попался при езде без водительского удостоверения.


«Что будет за езду без прав, если они случайно остались дома?» – такой вопрос нередко задают опытным автоюристам нашей компании. Если вас также интересует ответ, позвоните нашим адвокатам и получите бесплатную консультацию. В данном случае наказание менее сурово и ограничивается:

  • штрафом в размере 500 рублей;
  • задержанием машины до выяснения обстоятельств.

«Автоюрист Москва» поможет избежать наказания

viigrat sud.jpgЕсли вас хотя бы раз поймали на вождении автомобиля после лишения, наказание в виде крупного штрафа – это не самое страшное, что может вас ожидать. С этого момента данные о вашем автомобиле будут внесены в базу всех инспекторов дорожно-патрульной службы вашего района. Соответственно, они будут ждать подходящего случая, чтобы снова зафиксировать ваш выезд на автомобиле без водительского удостоверения. В результате повторное задержание автомобиля может стоить более сурового наказания, примененного к вам:

  • ареста;
  • продления срока лишения;
  • исправительных работ.

Возникает вопрос о том, как ездить, если лишили прав на 1,5 года? В этом случае вам поможет команда профессионалов компании «Автоюрист Москва», которые оказывают услуги по возврату. Мы постоянно ведем дела о возвращении водительских удостоверений и в 95% из 100 добиваемся принятия решения суда в пользу клиента.


Штраф в 2015 году больше не будет вас волновать, так как мы в сжатые сроки реализуем эффективную стратегию защиты и поможем вам вернуть права раньше срока. Позвоните прямо сейчас и получите бесплатную консультацию по данному вопросу.

Наш телефон +7 499 755-58-01
Также вы можете воспользоваться формой on-line: